Стихотворение «Триолет. Красота, цветы, колючки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 531 +1
Дата:

Триолет. Красота, цветы, колючки.

Поверженная красота.
--------------------------------

Мне силу дарит красота.
Уж нет ее – остался прах.
Но через боль и сквозь года
Мне силу дарит красота.
Ее дыханием всегда
Душа согрета… лишь во снах…
Мне силу дарит красота.
Уж нет ее – остался прах.

07.10.11.


Возрожденная красота.
-----------------------------
Вновь красоту мечта рождает!
Когда и мыслей уже нет,
И пламя в сердце угасает,
Вновь красоту мечта рождает.
Из роз колючих собирает
Она изысканный букет –
Вновь красоту мечта рождает,
Когда и мыслей уже нет.

10.10.11


Гладиолус с шипами.
---------------------------

Шипов гладиолус лишенный
Беззащитен в своей красоте.
Словно ангел, любовью рожденный -
Шипов гладиолус лишенный.
В нем колюч его дух возмущенный.
Только думают, думают все -
Шипов гладиолус лишенный
Беззащитен в своей красоте.

10.10.11.

Цветочек невинный.
------------------------
Цветочек невинный, фантазм красоты,
Скажи, кем придуман твой шип заостренный?
Зачем руку ранишь безжалостно ты,
Цветочек невинный, фантазм красоты?
Кровавою каплей залиты мечты
Того, кто в тебя безрассудно влюбленный.
Цветочек невинный, фантазм красоты,
Скажи, кем придуман твой шип заостренный?

15.10.11


Свирепые воины.
--------------------------
Цветов сомкнулся грозный ряд.
Их стебли, как клинки с шипами,
Вас не пускают в палисад -
Цветов сомкнулся грозный ряд.
Безжалостно они разят -
Вините в этом себя сами.
Цветов сомкнулся грозный ряд,
Их стебли, как клинки с шипами.

17.10.11



Хрупкая красота.
---------------------
Срывает ветер лепесток,
Ломает стебелек, шутя.
Что острый шип? Он не помог.
Срывает ветер лепесток.
У красоты недолог срок.
Бутон уж розы теребя,
Срывает ветер лепесток,
Ломает стебелек, шутя.

20.10.11


Прекрасные шипы.
-------------------
Прекрасные шипы – красивые слова.
Жестокости укол, улыбка сумасбродства.
И вспороты пером глубины естества.
Прекрасные шипы – красивые слова.
Ласкают слух едва,
Но с правдой есть в них сходство.
Прекрасные шипы – красивые слова.
Жестокости укол, улыбка сумасбродства.

22.10.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 02.01.2015 (1)
Слова созданы для радости.
     18:21 02.01.2015 (1)
Спасибо, Иллайя! Рад Вас радовать!
     06:34 03.01.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама