Стихотворение «Смерть своей испугалась тени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 392 +1
Дата:

Смерть своей испугалась тени...

Смерть своей испугалась  тени:
Как посмела исхитить Бога?!
В ненасытном своем стремленьи
Как осмелилась Вечность трогать?!

Убоялась, легла к порогу...
Разрывая обьятье плевы,
Родила в изумленьи Бога,
Как утроба Пречистой Девы...

И склонилась пред сим Рожденным,
Низвергающим ад и тленье...
Пели ангелы в изумленьи:
Даже смерть перед ним покорна!  

И ликует доселе всякий,
Кто взыскует Иного Града!
Кто не верит исчадью мрака,-
Победителю верит ада!

Сердце наше, увы, не властно
Избежать покушенья смерти...
Да не падает дух напрасно!-
Смерть повержена - в Это верьте!
2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама