Стихотворение «Моя любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
Вильям Шекспир, сонет 147

                 Моя любовь - уродливый недуг,
                 Не помышляющий об исцеленье,
                 Питаемый ключом несчетных мук -
                 Болезненным стремленьем к угожденью...

Моя любовь

Моя любовь- уродливый недуг,
Все потому что кто-то ранил в спину.
Она страшна. Но ты имей в виду,
Что без нее я в радужности сгину.

Что без нее не станет дня и ночи
И злобно месяц ощетинит взор.
И кто-то мне погибель напророчит,
И кто-то, сжалясь, выстрелит в упор.

Тут всхлипнет солнце, брызгая лучами,
Потрескается юная звезда.
Любовь от дымной пристани отчалит,
Зачем-то устремившись в никуда.

И я умру, и я лишусь рассудка,
Когда она калекою уйдет.
Никто ее за это не осудит,
А мне тот день покажется как год.
                                             1990 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 09.11.2014 (1)
     15:09 09.11.2014
Гость      23:03 01.10.2014 (1)
Комментарий удален
     23:16 01.10.2014
1
Спасибо! Рада, что понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама