Стихотворение «Ты все прощала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:
Трудно быть Пенелопой

Ты все прощала

Но рОсы все хмельней и суше.
Кукушка старая охрипла к холодам...
Прилипла иволга к гнезду кукушки,
А старый лось ударился в разгул.
К закату полетела паутина...
Паук насытился младых кровей.
И свист не радостный
Вдруг выдул соловей.
Волна-развратница
Разворотила берег,
Не дав медведям холку нагулять...
Подуло дымом с торфяных болот...
Прислал письмо мне одноглазый леший,
Но я с ответом затянул,
Хмельной изведав медовухи
И молодуху в избу пригласив...
А ты ждала, как та гречанка Пенелопа,
Косынкою обворожив печаль.
И все прощала, чтобы не случилось,
С какой бы я к тебе изменой не пришел.
Ты все прощала.
И вязала тихо
Одежды нашим общим сыновьям...
Послесловие:
Труднее быть русской Пенелопой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама