Стихотворение «В награду - время без Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
Нечего сказать

В награду - время без Христа

Гасите свечи, господа:
Еще нам долго до рассвета.
Печально так, как никогда –
Ни при царе, ни при Советах.

Нас год тринадцатый пленил,
Объяло время Годунова.
Из прошлого – Голицын мил.
Во мгле Россия наша снова.

Ну что вы души напоказ:
Ведь нищеты страшней бесчестье.
Нам заграница не указ.
С овцы паршивой клок бы шерсти.

Ты кто, орел? Каких веков
И с чем ты засланная птица?
Поручик Ржевский, бард Тальков-
Эпох несовместимых лица.

О, как романсы пел Вадим,
Орфей опальный Магадана!
От той России только дым,
Матрешки, избы да цыгане.

Остался ямщиков каприз
И колокольчик троек чуйских.
Холопский хохолок завис
У ног Романовых и Шуйских.

Нам ладят мягкие постели,
Но жесткий сон на швах холста.
Мы в год тринадцатый хотели,
В награду - время без Христа.
Послесловие:
Нечего ответить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама