Стихотворение «Царский сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
Романовы проспали страну

Царский сон

Царь спал.
Царица не спала.
Страной девятый вал
Катил и бил в колокола.
Что было надо ей в стране
Далекой и чужой...
В каком, когда приснилось сне
И вылилось слезой,
Когда вся царская семья
У ног босяцких пала ниц
И с трона сбросили царя
Под хохот близких лиц -
Князей Великих и княжон,
Бантами красными петлиц
Златой навеявшими сон...
Иль не давала барам спать
Французская жиронда...
Не помогла и Божья Мать
Осилить Ленинскую фронду...
Хотя царицею была
Но тосковала как простушка
В палатах Царского Села
И выла во весь голос:"Душно!"
А как не душно, если царь
Проспал Россию и семью
Как самый захудалый псарь,
Не перекрыв пути зверью...
О, как был старец прав Григорий,
Когда пророчил гибель всем...
И вот пришло в Россию горе.
Никто царице и ничем
В том деле скорбном не поможет...
Прости нас всех, виновных, Боже!
Послесловие:
Не проспим ли мы ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама