Стихотворение «Обретение друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 373 +1
Дата:

Обретение друга

О чём печаль твоя, скажи,
О чём так горестно вздыхаешь?
О том что жизнь бегом бежит
И ты за ней не поспеваешь?

Устал от жизненных тревог?
Устал за счастье вечно биться?
От неурядиц изнемог?
Забыл что значит веселиться?

О том что рядом нет друзей
И не с кем разделить сомненья?
Устал от суматошных дней
И ночи ждёшь как исцеленья?

Но и пришедшей ночи тьма
Тебя ни сколь не исцеляет.
Она бессонницей сама
Тебе страданий добавляет.

Скажи мне - прав я или нет?
Ответь мне искренне и честно.
Раскрой мне дум своих секрет
И здесь лукавство неуместно.

И может мы с тобой вдвоём
Быстрее справимся с недугом?
Друг друга может быть поймём
И обретём в друг друге друга?

Печали не уходят вдруг
И хитро в нас они таятся.
Но если рядом будет друг
Нам вместе нечего бояться.

                               В. Нестеров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 18.10.2014 (1)
и печаль в жизни нужна.
Что не нужно, так это суета :)
Гость      01:50 03.11.2014 (1)
Комментарий удален
     09:49 03.11.2014
знакомый поэт, А.Неймарк, изобрёл формулу: "мгновенья без печали" :)
     13:08 28.09.2014
Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама