"За окном торопит время осень,
Призрачное лето утекло.
Я в святой родник монетку бросил,
Чтоб не покидало нас тепло.
Моросит ночами дождь несмело,
В городе уныло и темно,
Счастье птицей мимо пролетело,
Заглянув в открытое окно.
В мире холодно и одиноко стало,
Неуютно в этим мире без тебя.
Тихо ночь в окно мое шептала,
Занавеску кружев теребя.
Спи спокойно,пусть тебе приснится,
Позабытый в детстве,дивный сон,
Как в полях пшеница колосится,
Шелест трав,дыхание лесов.
Пусть тебе приснится запах сена,
Щебет птиц,безмолвие лугов,
Пусть тебе приснится в дождь осенний,
Нет,- не я!,а кто-нибудь другой."
г.Жиздра,197...г.
"Осенний сон". |