Стихотворение «В восточном воздухе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 400 +1
Дата:

В восточном воздухе

В восточном воздухе, нектарами забитом
Раздался крик отчаянный дутара.
И вспомнилось: под радостью копытной,
Скакал монгол с возлюбленной татаркой.

Горою серой восставали стены.
В отчаяньи голодной волчьей стаи,
Войска не брали утомленных пленных,
С собою на раздолье синих далей.

И  пеною  задорных кобылиц,
Пронесся вихрь, смиренно замирая,
У солнца покрывающих границ,
В седле вспотевшем влагой зауралья.

И вот уже заглушенный прибой,
Последнего, в ясе Чингиза, моря,
Студил печали, что наметил бой,
На глади персей девственного горя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама