Где я живу.
В каких мирах ещё живут.
Мои другие воплощения?
И гонит разума пастух
Остатки смутных сновидений,
Где я сгораю на кострах
Своих опасных вдохновений.
И может боль, возможно страх
Смертей и будущих рождений.
Там жизнь в безвестности моя,
А здесь я не могу укрыться
И отражаюсь в зеркалах
В моих и незнакомых лицах.
Где я живу, в каких мирах.
Здесь я царица, там рабыня
Ликую в счастье и в пустыне.
.
И я самообман, я симбиоз,
Я порох, что уже готов взорваться,
Я не загадка , а вопрос,
В котором невозможно разобраться.
Я масло, обволакиваю суть,
Я тело, овладевшее богатством,
Я музыка, заполнившая слух,
Я прихожу и не могу остаться.
Оплавлен зноем след моих шагов,
Я синий кит в арктических широтах,
Я то, а может быть не то
По слову Бога, но сама природа.
Моя душа таит вселенский дух.
Но предстаёт больной и нищей
и светлый храм , и пепелище.
. |