Стихотворение «Последний пирожок, или Повстречалися двое в аллее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Последний пирожок, или Повстречалися двое в аллее...

(эпическая кантата на тему зла, доброты и вечности нашего скорбного бытия. Исполняется задумчивым голосом человека, упорно не слезающего с толчка уже вторую неделю. Сопровождается сопением, кряхтением и натужными вздохами с периодическими покраснениями гладко упитанной морды)

Посвящаю одному моему товарищу. Он знает кому. Ох, он знает! Эта падла всё знает! От него, собаки, никуда не скроисси!

Эпиграф:

- О, если б людям только знать:
Лукава сытость на планете!
Тогда могли бы представлять,
Как пожирать гавно в буфете! –

Васька Громов, мой сосед, хронический алкоголик, член общества


Брела собачонка, шатаясь,
И звали собачку Дружок.
Навстречу – какая-то тётка.
Шагала, жрала пирожок.
Уже смолотила их восемь.
Такой у неё аппетит.
Желудок – бездонная бочка!
Дай гвоздь ей – и гвоздь проглотИт!

И вот повстречались в аллее,
Дружок пирожок увидал,
И слёзы сверкнули на морде:
Он тоже сейчас бы пожрал!
Но нет у него пирожочка,
И даже горбушечки нет!
Такая вот грустна картина
В расцвете собачиих лет!
Не жрал уже восемь неделий,
Кишка прилипает к кишке,
И жизнь моя еле теплИтся,
Вися, как сопля в волоске!
Ты дай мне быстрее кусочек,
Взмолился голодный Дружок.
Ведь ты сожрала уже восемь!
Оставь и минЕ пирожок!
Набила ты брюх под завязку
И литор кефир испила!
Куда в тебя столико влазит
Такая вот прорва добра!

Но тётька взглянула презренно,
Быстрей дожрала пирожок –
И горькой слезою умывшись,
Скончалась собака Дружок!

Мораль:
И скока же в людиях злобы!
Не жаждуют делать добро!
А этой гражданке скажу я:
Да чтоб тебя, бл.ть, взорвало!
Скончалась ты чтоб от запора
И от несваренья кишок!
Застрял в пищеводе смертельно
Последний тебе пирожок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама