Стихотворение «Наверно я сошел с ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Денис Чебаков
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Наверно я сошел с ума

Наверно я сошел с ума
От одиноких дней уставший
Весь мир - холодная тюрьма
И дремлет сном мой ангел павший.

Он не сумел меня спасти
От стрел коварного Амура-
Одна пронзила сердце мне-
Чьё имя нежное Лаура.

Но боль от раны так сладка,
Что исцеленья не желаю
Лишь одного любви глотка-
От жажды в муках умираю.

Просить у женщины любовь-
Как нищий просит подаянье
От этой мысли стынет кровь,
Гнетет духовное сознанье.

Я грех на душу не возьму,
Чтоб вечно каяться пред Богом
Сменив свет на слепую тьму
Хоть попросил совсем немного.

Мне не дано любимым быть,
Но сам любить не перестану
И образ девы не забыть
Как не иссякнуть океану.

Я вечный свет любви придал
И на века любовь прославил
Стихами -что душой создал
Вне времени,вне всяких правил


Пусть время крутит колесо
Порой обманчивой фартуны
Как бесконечное кольцо,
Как нить натянутая струны.

Не ставлю жизнь я на зеро
Как неразменную монету
Держа в руке своей перо
Воздал строкой я дань поэту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама