Стихотворение «Я в этом мире одинокий странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Денис Чебаков
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 299 +2
Дата:

Я в этом мире одинокий странник

Я в этом мире одинокий странник
Хожу,блуждая по родной Земле,
Как Господу не ведомый посланник
На пир явился к сыну-Сатане.

Свистят петарды трассерных разлетов
Горит осколками стальных ракет салют
И отказавшись птицы от полетов
Красивых песен больше не поют.

Разлита кровь по мраморным бокалам
На дно которых сброшены кресты
Грех не преступен и подобен скалам-
Не заковать молитвами персты.

Покаяться пока еще не поздно
Давно настал тот час и вышел срок,
Когда пора задуматься серьезно,
Что нам важнее мир или порок.

Духовной сути потеряв сознанье
Гнетет  наш разум беспросветный страх
Боясь себя спасти самопознаньем
Мы мир духовный превращаем в прах.

Что после нас останется потомкам?
Когда под нами сожжена земля
Не повернуть рек вспять к своим истокам
И не начать все заново с нуля.

Не смоет дождь с души грехов печальных
И солнца свет её не освятит
И не услышит слов своих прощальных,
Когда покинув дом свой улетит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама