Большой поэт писал о водах!
А маленький о горстке снега.
Большой – о чаяньях народа!
А маленький – о злом ночлеге.
Поэтище – про фрак искусства,
Поэтишка же - о пальтишке.
Прослыл великий - златоустом,
А малый - чуть ли не воришкой.
И был у первого – слог гордый!
Второй же, слово мог и… брякнуть.
Один всегда был очень модным,
Другой бывал и неопрятным.
Писали оба, их читали…
И оба умерли однажды.
Один – реликвия печали.
Второго помнит просто каждый. |
Один с трибуны говорит,
Другой же в души вхож по строчкам,
И учащает сердца ритм,
Лишь тем, что он не одиночка.