Стихотворение «Посмотри - она теперь не золотая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 302 +1
Дата:

Посмотри - она теперь не золотая...

Посмотри - она теперь не золотая
Все наряды изорвала, подурнела
Мёртвой бабочкой дрожит, а не летает
Изошла слезой... А нам-то что за дело?

Мы - то живы и пока ещё не хворы
Нам до осени, как пешим до Китая
Только в час, когда поют все ветры хором
Мы, как бабочки, дрожим, а не летаем.

Почему? Да кто же сведущ в сокровенном?
Все по разным объективнейшим причинам
По невзрачным, бытовым, обыкновенным
Равнозначным с нашим собственным аршином

Посмотри - она теперь не золотая
Будто враз погасли свечи под иконой
Не нужны ей наши свечи - не святая
Это нам без них на сердце неспокойно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама