Стихотворение «ОСЕНЬ-ЗОЛУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 453 +1
Дата:
«осень-золушка»

ОСЕНЬ-ЗОЛУШКА

Осень  золоту  не  рада  -  всё  печальна.
То  и  дело  влажны  очи  -  грусть  хрустальна:
Появились  облаков  седые  прядки,
А  на  платьях  -  потемневшие  заплатки.

Знает  осень,  как  балы  недолговечны,
Как  весёлые  денёчки  быстротечны:
Потускнеет  блеск,  осыпятся  наряды,
Платье  нищенки  ей  -  в  качестве  награды.

Но  хрустальным  башмачком  ей  -  дар  поэта.
В  нём  -  признания  неждущего  ответа.
Осень-золушка  хранит  тот  дар  бесценный  -
Там  портрет  её,  блистающей,  нетленный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама