Стихотворение «ПРЕДЧУВСТВУЯ КОЛЮЧИЙ ХОЛОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 283 +1
Дата:
«предчувствие»

ПРЕДЧУВСТВУЯ КОЛЮЧИЙ ХОЛОД

Предчувствуя  колючий  холод,
Льну  к  остывающим  лучам
И  нахожу  повсюду  повод
В  тепло  укутаться  плечам.

Наброшу  шаль  -  листва  кружится
(горит  вся  золотом  -  жаркА)
Похожей  стану  на  жар-птицу  -
Трепещет  шаль  от  ветерка.

Ввысь  -  к  солнцу  в  синие  просторы!
Но  птиц  прощальный  слышу  крик.
И  в  эту  золотую  пору
Мне  в  сердце  холодок  проник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама