Стихотворение «Опять затеяли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 322 +1
Дата:

Опять затеяли

Опять затеяли разборки.
Там умников не в пересчет.
И не страшатся окон створки,
Держать открыто. Но учет,

По мере страстного накала,
Рассказов очерков и тем,
Несут, туда, где правды жало.
Затем и сроки... глух и нем,
Живет подольше, и стучит...
Стучит на хилого соседа,
Мол, счастье, данное самим,
Могло быть больше, горячее.
И мы в стукачестве не спим.

Но как-то добрая старуха,
Упечь решила молодца,
Он ей ударил как-то в ухо,
Сказал: пасхальная маца,
И на мацу то непохожа,
Еще чевой-то говорил.
Она же оперу — построже...
И тот, в великом раже добрых сил,
Строчил на проходимца вирши,
Вот, мол, удачливый стукач,
И куча сволочных паршивцев,
У края неприступных дач,
Затеяли какой-то сговор,
С намеком на большой терракт.

Всех расстреляли без разбора,
Без лишних слов и без плакат.
В приливах летнего дождя,
На фоне красного вождя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 01.10.2014 (1)
"Несут, где туда, где правды жало." - где, где? В Кара....
     11:43 01.10.2014
Благодарю, Ифигения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама