Стихотворение «Лень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +1
Дата:
«Лень»

Лень

На меня с утра напала лень,
налетела, как бандит, из-за угла,
отложил я на сегодня все дела
и общаюсь с ленью целый день.

Лень сказала  мне – всё суета…
Мне поспорить с ленью было лень,
завалился на диван я, как тюлень,
на душе покой и пустота…

Мне друзья звонят – зовут в кабак,
но в кабак идти мне тоже лень,
не пойму я, что за дребедень –  
не могу подняться я никак.

Я, наверно, ленью заболел,
стал похож на призрачную тень,
излечиться мне от лени лень,
значит быть ленивым мой удел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 02.10.2014
Я хандру свою лелею, я хандру свою люблю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама