Стихотворение «Ну почему же люди пьют?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 407 +1
Дата:
«водочка»

Ну почему же люди пьют?

Ну почему же люди пьют?
Вопрос непраздный задают.
Ответ и сложный, и простой-
Подумать надо головой.

Один вам скажет: «Ну и что?
Я пил и пью ...» А вот на что?
Стоит у стойки он в пивной,
Нос в табаке и вид хмельной.

Помогут в выпивке «друзья»,
Иначе «дружбе» быть нельзя.
Другой ответит: «Сильный я»,
Едва губами шевеля.

«Весь мир, что радуга горит.
В нём всё прекрасно...»лишь совесть спит
. А тут и третий наш чудак
«Свободным» стал, пропив пятак,

Поёт всем горлом... Слышал я,
Глушил он трели соловья.
Запляшет так, трясётся дом,
Его приветствует Содом.

Мы все не прочь повеселиться.
Причин достаточно тому...
Но свином быть, «в дугу» напиться
Не дай то, Бог нам никому.

Мрачна картина, что сказать...
На что больному указать?
Больное общество при нём,
А как лечить, загадка в том.

2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама