Стихотворение «Метания души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 523 +1
Дата:

Метания души

Споткнулся о камень вечер.
Души пришли на вече.
Дрожит пламя пьяное — свечи
Тени кладут мне на плечи.

Жмутся друг к другу речи,
Радуясь новой встрече.
Жар от натопленной печи
Души от холода лечит.

Ночью холодною души,
Бродят, дрожа, от душа.
Ветер их рьяный сушит,
Как скалы, надежды рушит.

На голос наложено вето,
Не жду я на чувства ответа,
Лишь слабым дыханием света
Душа в моём теле согрета.

А ночь, развалившись в тумане,
Купается в пьяном обмане,
Надеждою призрачной манит,
Как в старом, забытом романе.

И вера с надеждою утром
Сольются слезой перламутра
В объятиях тайного спрута
Любви, прочитав камасутру.

От страсти их праздник родится,
Такой, что не мог и присниться.
Ночь шепчет, что надо проститься.
День новый спешит в колеснице...

И каждый день мечутся души
Ища след подруг непослушных.
Им вставила осень бируши,
Чтоб музыку ветра не слушать.

А Вера, Надежда с Любовью,
Сроднившись единою кровью,
Склонились ко мне, к изголовью,
Вновь сделав счастливою долю
.

***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама