Человек устаёт, худеет,
листочком становится ветхим,
Тонкие срезы тени разбрасывая на ходу,
И тень его вечно качается,
приколотая на ветках,
Вижу любовь и дружбу - как солнечную чехарду.
Впитывающие солнце,
будто листики-промокашки,
Тени сожмутся,
высохшие на акварели дней,
Куда же потом подаются
их серые души-монашки?
Сбиваются в тучи синие, делаясь всё черней... |