Стихотворение «Жили когда то мальчишка с девченкой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Жили когда то мальчишка с девченкой...

Жили когда то мальчишка с девчонкой
В старом, красивом одном городке.
Были они как братишка с сестрёнкой,
Как берег с водичкой на Волге-реке.

Время летело . Они подрастали.
В садик ходили,  в школу пошли....
И не заметив как взрослыми стали,
Любовь увидали друг в друге они.

Ей было шестнадцать...он на год постарше.
Сидели в кино на последнем ряду.
А время летело, бежало всё дальше...
И вот восемнадцать минУло ему.

Приходит повестка из военкомата.
Два года вне дома и без любви.
Семьсот тридцать дней в сапогах с автоматом.
Он просит девчонку-ты только жди!

А расставанья разлукой богаты.
Письма всё реже он получал.
Вдруг эти строчки, что не любят солдата!
Прости и прощай... есть другой... опоздал!

Слезу проглотил,отслужил и вернулся
В родительский дом, где мама ждала!
Вдруг милую встретил и ей улыбнулся..
Она засмущавщись, глаза отвела.

Спросил у неё- как семья и как дети?
В ответ услыхал- нет семьи, только дочь.
Прости ,мой любимый,за глурости эти!
Ты вспомни последнюю сладкую ночь!

Дочка твоя ! И уже подрастает...
Глаза голубые, как у тебя.
Ты папа уж год, она это знает
И фото с тобою целует любя!

Ёкнуло сердце, парнишка оттаял.
Простил и обиду, забыл он и боль!
Такого исхода он в жизни нечаял!
Лишь тихо сказал- быть мне с вами позволь!

Не каждому счастье в мире даётся.
Пусть мама и папа будут рядом с тобой!
И пусть тот ребёнок звонко смеётся!
А так вот случатся в жизни порой..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама