Стихотворение «Система координат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: БродскийПетербургпейзажподворотня
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 445 +1
Дата:

Система координат


Пребывая в подвижной системе координат,
Можно море проплыть, и не стронуться век с нуля.
За позыв недеяний не выдадут ордена,
Но и страх не нагонят, тюрьму и суму суля.
Проходя целый день не по делу, а просто так,
Презирая всё то, что событиями мельчит,
То ли ищешь приступок, с которого свистнет рак,
То ли уровень высший, на коем сам Бог молчит.
Выбирая пути, не уводит ли торный за
Бивалентность решений, нечаянно замечай.
Для того на пути и предписаны тормоза,
Что у всякой дороги когда-то заметен край.
Единицей всегда умножается ряд нулей,
Если в нужной позиции в нужное время встать.
Из-под рам подворотен пейзажи всегда милей.
Неживой пустотой обрамляется благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 16.10.2014
1
Спасибо за интересную работу, Володя!
Удачи и новых строк!
С уважением, Таня
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама