Стоит деревянный домишко
Под сводами белых берёз,
В котором рязанский парнишка
Деревню в стихах превознёс.
Берёзки, в весенней одежде,
Куда только взгляд свой ни кинь.
Над домиком, так же как прежде,
До боли знакомая синь.
На снимке Дом-Музей С. Есенина
в селе Константиново |