Стихотворение «Дивный ужин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Дивный ужин

название


Мне как-то раз господь послал вечерю -
Бесплатный сыр и разные плоды.
И я, как лох, всевышнему поверив,
Раззявил клюв, не чувствуя беды.

Я ел и пил в компании веселой.
Текло вино, как будто красный Нил.
Свежайший хлеб тончайшего помола
Привычный мой сухарик заменил.

И море жизни стало по колено.
Мне было в нем не страшно ни хрена.
Ведь рядом - Магда (или же Елена?)
Я очень плохо помню имена.

Воспрянул дух, и в стиле коронаций
Светлейший нимб зажегся над челом -
У каждого, а было нас тринадцать
За черт те чем заваленным столом.

Весь вечер длился этот дивный ужин,
И смена вин сменяла смену блюд…
Но даже в самой набожной из дюжин
Всегда найдется место для иуд.

Один из нас свалил, сказал: - За тарой,
Налить вина, из бочки, про запас.
А после вдруг явились санитары
И целый час кололи - в пятку - нас.
:(

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама