Стихотворение «Хочешь стану вселенной твоей...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:
«Вселенская любовь...?»

Хочешь стану вселенной твоей...?

Хочешь стану вселенной твоей...
Загадочной, с горизонтами необозримыми,
А захочешь, стану я, просто спутником?
Хочешь стану тебе родниковым ключом ?
Будешь пить из него родниковую воду,
И для того, чтобы жажду им утолить,
И чтобы радость и наслаждение получить,
От его первозданного вкуса...
А хочешь... голову тебе вскружу...?
Тебя я крепко обниму, к себе прижму,
Услышишь учащенное сердцебиение моё,
Слова заветные тебе я тихо прошепчу,
Нежностью, как коконом окутаю...
Иль поцелуем жарким обожгу...?
А хочешь пару крыльев подарю...,
Чтоб улететь ты смог в мою страну,
В ромашковое поле, где лето и тепло,
Кузнечики стрекочут и пестрых бабочек,
На радость глаз, мелькание...
И в небе жаворонка трели зависанье?
А если, тебе наскучит вдруг тепло,
Я стану  ветерком прохладным...
Из крупных хлопьев, тихим снегопадом,
Морозцем зимним, солнечным, бодрящим?
Стать ещё могу,  я маяком зовущим,
Надежду и радость на пристань дарящим.
Могу морской водой соленой быть,
Чтобы от судьбы последствия сердечные,
Ты залечить бы, едва окунувшись, смог.
А хочешь стану, тем яблоком тебе...?
Ты надкусив его, прозреешь и увидешь...
Что весь наш мир, прежде , есть любовь
И только ради этого нам стоит жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:27 27.06.2015 (1)
     18:01 12.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама