Стихотворение «Без вранья, мир бы выглядел иначе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:
«Надо все подвергать сомнению !»
Предисловие:
Для того чтобы познать истину, нужно один
раз в жизни все подвергнуть сомнению.
              Рене Декарт, «Рассуждения о методе»

Познаем самих себя: пусть при этом мы не
обретем истину, зато, хотя бы, наведем
порядок в собственной жизни...
              Блез Паскаль, «Мысли»

Без вранья, мир бы выглядел иначе?

Без вранья, мир бы выглядел иначе?
Как просто: Истина – это отсутствие лжи.
Или ложь доведенная до абсурда?
Но рождает истина раздражение и злобу,
Из-за погрешивших на неё, и что же...
Тогда выходит, ложь – она во благо...?
Воистину, «мысль изреченная ложь уже»,
А истина для ума наивного...
Всего чаще остается скрытой,
Навязыванными такому сознанию,
Под наслоениями нечто- майи...
А«майя» на санскрите иллюзию означает,
Обман ума, делая нереальное реальным.  
Но истинно свободный человек  
Может позволить себе сомневаться,
И может действовать, думать
Не по выгоде, подчиняясь разуму,
Который легко обмануть,
Выдуманной, иллюзорной логикой,
А по любви, сердцу интуиции доверяя.
Не говорите, что в обычной жизни
Теперь нет места вечным истинам.
Их просто нужно уметь видеть.
И как же много в нашем мире зависит
От того, что вы думаете лично
Что чувствуете и что говорите!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама