Стихотворение «Чем Музе доказать любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 451 +1
Дата:

Чем Музе доказать любовь



Об одном прошу я Господа:
Дай мне всю палитру слов –
И не нужно мне ни спонсоров,
Ни читателей-льстецов.

Сам как-либо напечатаюсь,
Но не стану жить в долгу.
Я мужик самодостаточный:
Сам достану, что смогу.

И не стоит панегириком
Тщетно музу ослеплять.
Видит всё она – и изредка
Хвалит, хоть и про себя.

А когда ругает – шибко так,
Что, душа моя, держись!
Потому что я с ошибками
Как-никак дружу всю жизнь.

Лишь бы было вдохновение,
Остальное – не беда.
Годы спорим, тем не менее
Друг без друга – никуда.

Но чтоб ей в стихах угодливых
Доказать свою любовь,
Я взываю к небу: « Господи,
Дай мне всю палитру слов!»


4 октября 2014 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама