Стихотворение «Юризмы -2.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Ю
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

Юризмы -2.

2.
Не спорь с глупцом. Опасен этот спор.
Сам не заметишь , как впитаешь глупость.
И не считай , что совершаешь грубость ,
Прервав бесцельный  этот разговор.
Оставь глупца  с уверенностью в том ,
Что спор за ним остался , как награда.
Глупцам ведь так немного в жизни надо.
Лишь знать ,что прав он. И не важно в чём.
--------
Актёр без театра ,всё таки актёр.
А театр без актёра мёртвый дом.
Любите театр и умрите в нём.
Став хворостом, чтоб не угас костёр.
Который освещает то, что мы,
Порой не видим из-за суеты.
Но на подмостках не ищи ответ.
Тут к сожалению только рампы свет.
-------
Честь разменял по частям.
Мелких купюр не счесть.
Была говорят когда-то одна.
Теперь её много есть.
Была не разменной, ну разве не бред?
И сущий  анахронизм.
Теперь её столько -не перечесть.
Сказал ухмыляясь цинизм.
------
Оторвавшись от пуповины.
Припорошенный вековой пылью цивилизации.
Неужели мы биороботы ,
Подлежащие утилизации ?
------
Исполняешь законы приличия ;
Живёшь , работаешь , в чувства играешь.
А сам давно умер и яд безразличия.
Так неумело за маской скрываешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама