Стихотворение «Юризмы -1.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Ю
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:

Юризмы -1.

1.
Ты глупость не брани.
Она , как дар дана.
И знай , что без неё
И мудрость не видна.
-------
В кривые зеркала смотреться вряд ли в прок.
Там даже сатаной покажется пророк.
В них не ищи ответ.Он искажён ,поверь.
Увидишь лишь себя и...запертую дверь.
------
Пусть друг твой будет критик , а не льстец.
Хоть лесть куда приятней приговора.
Коварней ты нигде не сыщешь вора,
Чем тот, кто на тебя  без прав надел венец.
------
Ответь себе,кому ты счастье дал ,
Когда других за счастьем в путь погнал ?
------
Он правду говорил всегда и всем подряд.
Не думая о том ,что в ней есть скрытый яд.
Не только ложь порой нам может навредить.
Правдивость без ума , способна погубить.
------
Без мнения ,возможно , легче жить.
Без споров ,без борьбы,всем льстиво угождая.
Но помни ,что подачки принимая ,
Таких не ценят и спешат забыть.
-----
Быть дураком ,наверное не грех.
Быть умным греховодником ,не знаю.
Порою дурака я больше уважаю.
Но мнение ведь разное у всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 04.10.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама