Расстанемся без слез, без обещаний,
Хранить любовь и помнить обо всем,
Что было там, на вечерах свиданий,
Когда дожди смывали злобы крем,
С лица создания небесного покрова.
Где ангел мой вонзила в сердце нож,
Своим пронзительным до визга словом,
В конвульсии зажатого — Не трожь.
И замерла рука поэта,
Так не коснувшись чувства бугорка.
Застыла на пределе века,
Пиита правая рука.
И сердце в пик рассвета часа,
Остановилось, хоть кричи,
Уста лобзали цвет прекрасов,
В мозгах стучало: не молчи.
И он, пиит, в рассвет угрюмый,
Раскинув руки вслед любви,
Слагал глаголы в цепи рунов,
Устало клялся на крови...
Но в недоступном раже гнева,
Видать рассерженный Перун,
К поэту подобрался слева.
Ударил в темечко колун.
И долго плакала невеста,
Внимал безмолвием погост,
Разлуки боль с пиита места,
Где он лежал в могучий рост.
Она ласкала цвет увядший,
Травы, что бурно проросла,
На поле непринятья счастья,
От недоверия и зла. |