Стихотворение «О с е н ь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +2
Дата:

О с е н ь

Осень тихо приближалась,
Листьев изменяя цвет.
Небо ниже уж казалось.
Позже настает рассвет.
        Лето красное ушло,
        Бабье лето пролетело.
        До весны не жди тепло,
        Хоть оно не надоело.
Луговой ковер сереет,
Меркнет разноцветье трав.
Озера окрас бледнеет,
Мутно-темным сразу став.
       По - утру мороз инеет,
      Лужи в стекла превратив,
      Серебром узоры стелет.
      Зимний слышится мотив.
День осенний. Дождь прохладный.
Щебет  птичий  поутих.
Облаков рисунок складный
Вдаль уносит гомон их.
        Лунный свет несет на крыши
        Неба звездного трезвон.
        По ночам нередко слышен
        Инея прозрачный звон.
Осень долго не продлится,
Уж природа зиму ждет.
Пусть мороз засеребрится.
Все равно весна придет!                  08.10.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама