Зашуршала ты, осень, лохмотьями -
пролетела, знать, бабья пора...
У поэта звалась ты Авдотьею,
девой в теле, лицом не стара.
Красота тобой щедро подарена -
несказанно была хороша!
Жаль, осталась одна и ударена
ты дождями, что лили, спеша.
Позабылась от них боль с обидами,
Где же счастье прибрать и отколь...
Притянуть золотыми магнитами,
выбрав самую главную роль.
...Снимешь маску - заметят прохожие,
а тебе подыскать бы дружка,
Скоро зимы, морозы безбожные,
гололёд, бездорожье - тоска...
БезвремЕнье... И рядом прохладою
веет в спину лихой ветерок.
Эх, Авдотья, а счастья так надо бы...
Ни к чему на воротах замок.
Зашуршала ты, осень, лохмотьями,
Знать, осталась совсем без гроша...
Хорошо как с тобою, Авдотьею!
И так сладко, ночами греша... |