У замечательного человека, Марины Саввиных, есть не менее замечательное стихотворение.
Октябрь уже к земле прибит дождями.
Вчерашний мот - сегодня сир и лыс.
Под каблуками вздрагивает пламя,
Скулившее меж лиственных кулис...
Когда блестит под инеем дорожка,
И спящий город чист, высок и нем,
Мне остаётся небо да немножко
Последних серебристых хризантем...
Когда мы прирастём к зиме, наверно,
Душа сама привыкнет к холодам,
и за очаг какой-нибудь таверны
Любому чёрту я её продам,
Чтоб дал мне этот воздух пить без боли...
Пируй, хозяин! отпирай замки!
Молчит нечистый... он напился вволю
Моей былой и нынешней тоски -
И бродит непогодой у порога...
Дверь - настежь! хоть в Америку кричи!
Ах, Родина, всевидящее око...
Не ты ли в море бросила ключи?!
Но, каюсь, не утерпел, зуд стихоплетства пересилил всякие иные помыслы. Еще раз извиняюсь перед автором и перед читателями.
| Помогли сайту Реклама Праздники |