Стихотворение «С Днем учителя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День учителя
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Всем моим Учителям посвящается.

С Днем учителя

Десять лет и в хвост, и в гриву,
Десять лет, где год – за два!
Получил, в итоге, ксиву –
Аттестат, едва-едва.

Все заслугой и стараньем
Лишь моих учителей,
Тех, кто требовал вниманья,
Раздавал, порой, люлей.

Что-то помню и поныне,
Про глаголы, дроби, газ,
Про великие святыни,
По английски пару фраз…

Эх, учитель, лет бы двадцать
Отпускалось школяру
И тогда он не в семнадцать,
Появлялся бы в миру…

Представляете картину,
Вместе с сыном, строевой,
В школу ранним утром двину,
Я - в двадцатый, он - второй.

Шутка, в некотором роде,
Ну, а сколь всего на круг:
Садик, школа, ВУЗ и вроде
Двадцать лет. Вот так, мой друг!

Двадцать лет с учителями,
Два десятка. А итог?
Недостаточно с люлями
Мне помог мой педагог.

Внемля опыт, сын, как другу
Мне сказал, - Отец, учусь!
Два диплома, но с испугу
В аспиранты запишусь.

    Педагог и воспитатель,
    Коуч, тренер, мэтр, софист…
    Не урока просто датель,
    А наук большой артист!

    До банальных поздравлений
    Я, как видно, не дорос,
    Коль прибавил настроенья –
    Знать гранит нашел свой спрос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама