Стихотворение «Альдо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Италия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Альдо

Сан-Марко, Салерно и Санта-Мария,
Палермо,  Амальфи,  Кастеллабате…
О чайки свободные, дайте мне крылья –
Я полечу в городки те обратно.

Там, возле моря на солнечном взгории,
Славный поэт, сын Италии Альдо
Мне с восхищеньем расскажет историю
Про Апеннины седые и Альпы.

Башни сигнальные, замки прибрежные
И величаво застывшие храмы –
Всё оживит он с любовью и нежностью,
Околдовав красотой панорамы.

Мудрый философ, судьбою отмеченный,
Страстный садовник и повар искусный,
Он рассуждать готов до бесконечности
О городке своём и об искусстве.

Переплетая день нынешний с древностью,
Блюдами кухни собственной потчуя,
Он с итальянским накалом и ревностью
Будет петь гимн живописцам и зодчим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама