Стихотворение «Купите новое лицо ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Купите новое лицо ...

Купите новое лицо , завод , поместье ,
Купите власть , одежды королей ,
Объешьтесь всем и утоните в лести ,
Величиною возгордясь своей.

Скупая мегаметрами , беспечно
Считайте всё товаром в мире , но
Настанет час – столкнётесь вы и Нечто ,
Несовместимое ни с торгом , ни с ценой .

То будет крах , паденье ваших башен ,
Стоявших на серебряных быках ,
И вы поймёте , как смешон и страшен
Ваш голый вид с короной ржавой на ушах .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама