Стихотворение «Дао Мороза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: дед Морозневерморе
Стихотворения к празднику: День рождения Деда Мороза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 435 +1
Дата:

Дао Мороза

Дед Мороз не сажает картошку
И не ходит в боры по грибы.
Ни по-взрослому, ни понарошку
Не придумать подобной судьбы.
Вся-то жизнь дедморозова - праздник,
Нескончаемых зим карнавал.
Был бы сбой в той программе хоть разик!
Но осечки старик не знавал...
Устремив в новогоднее небо
Подфингально-бенгаленный глаз,
Разгадал я, что "Матрица" Нео -
Дао Деда Мороза, как раз.
У него без ошибки программа,
Он ведь в гаджетах счастья сечет!
Всё отмерено до миллиграмма,
Даже если на тонны отсчет.
Отутюжено всё до морщинки,
Повторяет все детства штришки.
Щелка света, дверей половинки,
Где с подарками ждутся мешки.
Дежавю заводного застолья,
Где торопятся к сроку за стол,
Где не тянутся руки за солью,
Но наутро потребен рассол.
Льем шампанское, слушаем речи -
И Верховный Совет, и дурдом.
Зажигаем на елочке свечи,
Живописно роняем гуртом
Оливье на манишки и блузки,
Запрягаем в салазки коней,
И случается перезагрузка
На десяток потерянных дней.
Все грибы и картошку - в окрошку,
Огурцы и салаты - впригляд.
А продышим глазок по окошку
В нарисованных дум вертоград,
И увидим за кружевом будней
Ту же сказку без бед и забот,
Где Снегурочки-Пифии кудри
Убеляет снежком Новый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:47 13.10.2014 (1)
Комментарий удален
     00:56 14.10.2014 (1)
1
Не знаю, что предпочитает Пифия... Я ограничился бы репой!  
Гость      20:22 22.10.2014 (1)
Комментарий удален
     21:48 22.10.2014
1
Родство с Карлсоном обязывает! Но я бы ограничился глаголом "шалю". А это - пустяки, дело житейское!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама