Стихотворение «Баллада о мокрице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Баллада о мокрице

Однажды мелкая мокрица
Решила тщательно побриться
И выбраться из-под камней,
Жилплощадь где была у ней.      

Ну, что ж! Решила, так решила!
Побрилась, гриву распушила,
Почистилась, и - шасть в траву
Глядеть, как прочие живут.

Живут неплохо, право слово:
Все, от яичницы до плова -
И на столе, и под столом.
Мокрице ажник дух свело.

Но тут заметиа мокрица,
Что половина - матерится,
Потуже затянув живот,
Другая ж - все это жует.

Причем сия закономерность
Так выражается примерно:
Чем выше размещен народ,
Тем более измазан рот.

Мокрица стала возмущаться:
"Хочу и я обогащаться!
А ну-ка, мать твою туды,
Желаю я вкусить еды!

Мой аскетизм из моды вышел!"
И, зло сопя,полезла выше,
Да так, что скоро, верь - не верь,
Вскарбкалась на самый верх.

Почти под солнышком уселась,
От пуза напилась, наелась...
Но тут с мокрицей, вод беда,
Случился солнечный удар.

Бедняжка! Стоило ль переться
Наверх, чтоб только перегреться
И падать с этой высоты,
Ломая ноги и кусты?

Жила б спокойно под камнями,
Где полумрак, где ночи с днями,
Переплетя свои концы,
Похожи, словно близнецы!

Хоть твари, гаже, чем мокрицы,
Живут и лет по двадцать-тридцать
На самом что ни есть верху,
...Но - полно бредить чепуху!

Закуска сохнет, стынет водка,
Полна веселья жизни лодка,
Бросаем сказки и - за стол.
Привет мокрице, если что.
1990
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама