Стихотворение «Если, вдруг, замолчать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: СТИМДанвламир
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 353 +1
Дата:
«Если замолчать»
Предисловие:
12.11.12 Озвучил этот стих (Гармония Rolling Stones - Under My Thumb) и сделал клип. Адрес после строк.


Если, вдруг, замолчать...

Если, вдруг, замолчать,
не пускать свои строки на волю,
То не двинутся вспять
воды рек и потоки дождя.
Мир останется глух
и всё так же шумливо - доволен,
Не спохватится друг,
не окрикнет в тревоге тебя.

Наша нужность – лишь миф,
Мы баюкаем им нашу гордость,
И, легко успокоив,
глядим с превосходством вокруг.
Если мы замолчим,
то немногим покажется: «Вроде,
в сердце пламя свечи
задрожало и сгинуло, вдруг…»

Мы друг в друге горим
прямо в сердце осколочком света.
Мы любуемся им
и, как можем, от бед бережём.
Но когда замолчим,
память словно исчезнет бесследно
или в небо взлетит
сквозь открытый оконный проём…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:30 06.02.2015 (1)
Комментарий удален
     11:25 06.02.2015
Может, и так...
Спасибо!
     19:21 09.10.2014 (1)
"Мы друг в друге горим
прямо в сердце осколочком света"....замечательные  строки!
     19:24 09.10.2014
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама