Стихотворение «Вторая заповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

Вторая заповедь

I.
Принеси  мне  арбуз.  Я  хочу  остро  чувствовать  осень:
за  окном  проплывают  последние  тёплые  дни,
и  роскошные  сладкие  ломти  лежат  на подносе,
и  так  прост  Божий  мир,  что  арбуз  -  благодати  сродни.

II.
Принеси  мне  покой.  В  эту  осень  арбуз  не  поможет.
Мы  разрежем  его  и  увидим  -  что  ножик  в крови.
Кто-то  так  извратил  твою  заповедь,  Господи Боже,
что  теперь  благодать  не вернётся  -  зови  не зови..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 09.10.2014 (1)
Хорошо получилось! Очень понравилось.
     20:39 09.10.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама