Каждый вечер смотрю в окно...
Свет реклам, да гудки машин...
Вот послать бы всё к чёрту! Но
Этот город давно решил,
Что рабы мы его...Рабы!
Он - и Бог нам и Господин!
Мы - лишь гости его судьбы,
Нас так много, а он - один.
Он, как спрут, изменяет цвет -
В настроенье его окрас.
Рвёт он туч тёмно-серый плед
Миллионом горящих глаз.
Приласкает и оттолкнёт,
Вознесёт до небес и вниз
На холодный гранит швырнёт -
Так он хочет! Его каприз!
Но, божественно он красив...
В наши души корнями врос
И уйти от него нет сил...
Мы нужны ль ему? Вот вопрос...
Этот город нас всех пленил...
Доброволен стал этот плен!
Он главы своей не склонил!
Он поднимет и нас с колен!
Каждый вечер смотрю в окно...
Ритм рождается пульсом вен...
С этим городом мы одно,
Одно целое... без измен! |