Стихотворение «Начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 352 +1
Дата:

Начало

Забудутся удары и обиды,
Затянутся коростой чаши ран,
И на картине чистотою видов,
Восстанет предков многоликий стан.

Там временные трудности походов,
Начнут лепить скелеты диких войн,
И души утомленные народов,
Не спрячутся в тени дубовых крон.

И женщины брюхатые нукеров,
По милости чингизовой ясы,
Приблизятся сердцами к новой вере,
Мужей целуя в жесткие усы.

Начнется покорение вселенной,
Китай падет под цоканье копыт.
И курултай до селе пьяно ленный,
Кумысом и бараниною сыт.

И вот уже на переход светила
Ведут монголы темные войска,
В одной руке зажата степи сила,
Дрожит от страха новая Москва.
Туда придут Чингиза чресл внуки,
Возглавит их неистовый Бату,
И вот уже обветренные руки,
На северном игольчатом ветру,
Натягивают перегибы луков,
Отправить закаленную стрелу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 10.10.2014 (1)
1
Конец

Бояре наши выпустили джина,
Приветствуя миграцию рабов:
Пришли на Русь потомки Тэмуджина
И захватили без разбитых лбов.

Повсюду ходят и плодятся орды:
Торгуют, строят, улицы метут.
А наши пьют и бьют друг другу морды,
Себя же сами убивая тут.  

Пройдёт лет пятьдесят: сгниёт Европа,
Россия не по-русски станет петь,
И над плечами русского холопа
Законов чингисханских свистнет плеть.
     16:38 10.10.2014
Скорее всего так и будет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама