Стихотворение «Неудача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 351 +1
Дата:

Неудача

К писателю однажды вор забрался.
Рассказывал потом братве и клялся,
Что будет впредь он выбирать "клиентов".
Чтоб неприятных избегать моментов.

Ждала его в квартире неудача:
Поймал его хозяин на горячем,
Не сдал в милицию, а, против правил,
Свой новый опус прочитать заставил.
Послесловие:
Слово ВОР образовано от слова ВРАТЬ. Человека, который крадёт,
называли в старину ТАТЬЮ (отсюда выражение Крадётся неслышно,
как тать). Вор обозначало лгун, обманщик и вообще поступающий
поступающий неправильно, противозаконно - с точки зрения властей.
Например, называли вором Емельяна Пугачёва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:26 13.10.2014
Спасибо за разъяснение понятий. Буду жить по понятиям, т.е. с пониманием этих понятий.
Реклама