Стихотворение «Ромашковый блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: счастьенежностьромашка
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 366 +1
Дата:

Ромашковый блюз

Ромашковый фонарь держу в своей руке,
  Косынка, шпильки, клатч и яркий сарафан,
  От готики проблем сбегу я налегке -
  Оставлю отдыхать свой преданный Nissan.

  Попробую на вкус я воздух вне сети,
  Глазами улыбнусь, смакуя профиль дня,
  И в радуги словах услышу: "Попроси
  у неба на краю ты счастья для себя!"

  А ветер-сорванец мне в волосах поет
  все песни о любви на блюзовый манер.
  И, листьями шурша, аккорды подберет
  мелодии двоих, без синтеза фанер.

  Журчит в фонтане дождь из букв наших имен,
  Машины на шоссе сигналов водят ор,
  И семь пернатых нот уселись на газон,
  И в парке малыши вопят слезливый хор.

  Гитарная струна  –  трамвайная игра,
  На поворотах рельс скользит в баррэ вагон,
  И в реверансе ночь… Застыла… От бедра
  шагает вслед за мной парфюма полутон.

  Ромашка на руках, как сонное панно,
  Косынка, шпильки, клатч и яркий сарафан,
  Смотрю на серый дом, где окон домино
  танцует светотень в проемах сонных рам.

  И точечный массаж ступенькам от шагов,
  Дыхание, замри, в октавах тишины…
  Я открываю дверь, и - нежность с берегов
  твоих прекрасных глаз улыбчивой страны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 10.10.2014 (1)
Какие люди тут.Оболдеть.Танюша привет!!! Удивлён сильно...
     17:41 10.10.2014
Привет, дружище!
Андрюш, рада тебе очень!)
Гуляла я рядом, дай, думаю - зайду!) Пока уютно...
А там...будет видно)))
Жму руку, удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама