Стихотворение «Родина-Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 411 +1
Дата:

Родина-Мать

Лучше умереть
Дорогая мама
И родиться снова
График цен на нефть
Как кардиограмма
Тяжело больного
Легче же чем так
Нищенкой в рванье
На коленях стоя
Упади с колен
Устреми глаза
В небо голубое
К дальним берегам
Золотым морям
Сумрачного рая
Крыльями взмахни
Из сырой земли
И лети родная
Из под грязных ног
Пустит мёрзлый сок
Свежая могила
Скажут, мол пила
И не так жила
И не тех любила
Скажут, ну и что ж…
Это только ложь
Пыль в твоих столетьях
Я-то знаю что
Если ты умрёшь
Возродишься в детях

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама