Стихотворение «Букет для леди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: моральбукетромашказвезда ледиджентльмены
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +2
Дата:

Букет для леди

В поле ромашка,
На небе звезда –
Эти названья
Понятны всегда.

Милые леди
Рвут лепестки.
Работа у мамы –
Пелёнки, горшки.

А джентльмены
На звёзды глядят
И сами верят
Про что говорят:

«Я подарю тебе
Вон ту звезду!
Если упала,
Другую найду!
Ты лишь желанье
Успей загадать,
Да, не одно,
А сразу штук пять.
Пусть сковородки
Твои будут целы
И твои ручки
Будут умелые:
Борщ приготовь,
Пироги напеки,
Деток по школам
Успей развести.
В доме прибраться,
Бельё постирать,
Да, и к обеду
Себя преподать.
Фитнесс, массаж
Совсем ни к чему –
В этой работе
Тебе помогу.

Это не басня,
Больше мораль.
Нам ближе ромашка,
Чем тёмная даль.

А джентльменам
Хочу дать совет:
Леди своей
Подарите букет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама