Октябрь серым красил небо,
Холодный хиус веял грусть.
И колеса Сансары скрепа
Скрипела тихим тембром гнусь.
Горохи мыслей о нескладном
На жёсткий пол - с подскоком врозь...
Не всё на белое в тетрадном
Листе послушно улеглось.
Я гнал отчаянно хмурное,
Курил надежды фимиам.
Судьбу латал я и былое,
От истин отделяя хлам.
Дрова горели с треском в печке,
Удачу мне наворожив.
Под мысли перебрав словечки,
Хлебнул борща и дальше жил. |