Стихотворение «Сколько…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 325 +1
Дата:

Сколько…

Взять бутылку вина, лист блокнотный, плейер и мысли,
   Выйти бОсой на снег абрикосовых лепестков…
   Сколько мне суждено прожить этих кошачьих жизней?
   Сколько нужно оставить в сраженьях иных миров?

  Виртуоз массажист разминает болью мне пальцы,
   Запускает надежду теплом под кожу – дыши!
   И молчат все слова, сжимая ритм белого вальса,
   Чтоб раскрыться в дождинках расшнурованной души.

  Мысли там, где комфортно, уютно, чуточку смело,
   Приручались от нежности в тысячах тысяч строк,
   Не касаясь судьбы, не видя друг друга , сумели
   Сделать шаг через прошлых жизней щербатый порог.

  Ветер смял лепестки, закружил цветущую россыпь
   И отправил приветом в дальние страны, где ты…
   Обещает прогноз безумную майскую осень
   И в мечтах галактических воздвигает мосты.

  Карандаш заскучал в просторах бумажного поля ,
  Разыгралась у рифмы мигрень - такие дела…
  А мой внутренний взор рисует фигуры у моря,
  Где в дорогу из солнц любовь нас с тобой позвала.

  И не пьется вино…Просто, так взяло – накатило,
  И погода шалит  -  разбудились грозы, дожди…
  Песня в плейере вдруг тишиной кричаще застыла,
  Ветер обнял меня и шепнул : ты только дождись…




май, 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама